首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
丽江市委政法委书记和春雷:千方百计化解信访难题 全力以赴确保稳定服务大局
发布时间:2018-08-09     责任编辑:符晓

  86日,丽江市“四大重点”信访矛盾化解攻坚工作推进会召开,市委常委、市委政法委书记、市委信访工作联席会议召集人和春雷在会上强调,要全力以赴开展化解信访积案集中攻坚,千方百计化解信访难题,努力推动信访工作取得更大成效,全力以赴确保稳定服务大局。 

  

  和春雷要求,一要提高站位、认清形势,切实增强深入开展信访矛盾化解攻坚工作的责任感和紧迫感。要形成长效机制,推动信访形势持续好转,更好地稳定服务大局。二要多措并举,精准施策,建立完善高效的信访矛盾化解攻坚工作机制。要常态化化开展矛盾纠纷排查化解,强化信访矛盾化解机制完善应用,加强信访矛盾源头预防。三要统筹协调、强化督导,合力推动信访矛盾化解攻坚。要进一步加强组织领导,进一步压实主题责任,进一步强化督查指导,进一步做好当前重点信访维稳工作。 

  

  和春雷强调,信访工作是实打实的群众工作,来不得半点虚假,容不得半点形式主义,要强化调查研究抓落实,坚持问题导向,全市各级干部要带着任务,带着问题,直奔基层开展明察暗访,把存在的问题搞透,着力解决实际问题,全力为群众解决难事。 

  

  会上,市信访局负责同志通报了全市开展“四大重点”信访化解攻坚战的工作推进情况,指出存在问题,分析了原因,对下一步的信访工作作了具体安排。会议由副市长、市公安局局长、市委信访工作联席会议召集人周铋禄主持,市委信访工作联席会议成员单位、各县区党委政法委和信访局相关负责人参加了会议。 (丽江日报社)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号