首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
楚雄州召开全州政法机关党的建设暨队伍纪律作风专项整治工作大会
发布时间:2018-07-12     责任编辑:刘芳坊
  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强全州政法机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设和党风廉政建设贯彻其中,努力建设一支过硬政法队伍,全州政法机关党的建设暨队伍纪律作风整治工作大会于627日上午在州会务中心一楼大会议室召开。 

  

 

  会议由副州长、州公安局局长马闻主持,州委常委、州委政法委书记李明就全州政法机关党的建设暨队伍纪律作风专项整治工作进行安排部署,省委政法委政治部副主任双凤鹤到会指导。州委常委、州纪委书记、州监察委主任赵安升,州中级人民法院院长马俊杰,州人民检察院检察长普赵辉,州国家安全局局长李智贤,州纪委驻州委办纪检监察组组长刘谦,州委组织部部务委员文成出席会议。 

  会议指出,政法事业是党的事业的重要组成部分,是人民民主专政的坚强柱石。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强执法系统全面从严治党的紧迫感,始终保持党对政法工作的绝对全面领导,全面加强政法机关党的建设,严格落实全面从严治党要求,真正使习近平新时代中国特色社会主义政法思想植根于每位政法干部的思想和灵魂,把党建优势转化为促进工作的动力,实现党建工作与业务工作“两手抓、两手硬、两促进”。 

  

 

  会议要求,要提高政治站位,正确把握开展政法队伍纪律作风专项整治活动的目标要求、深入领会主要任务、严格执行程序步骤,注重方法、抓住关键,科学组织实施,确保专项整治活动取得实效,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍,不断开创政法机关党建和作风建设工作新局面。 

  

 

  会议以视频方式召开,各县市设分会场。部分县市政法委、州级政法部门党支部、政法系统优秀党员代表作了交流发言,全州政法机关共2200余人参加会议。(张芮苑 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司