首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
曲靖市政法系统认真组织开展政法队伍纪律作风专项整治活动
发布时间:2018-07-12     责任编辑:刘芳坊

  全省政法队伍纪律作风专项整治活动开展以来,曲靖市政法各级各部门把专项整治活动作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,精心谋划、高位推动、措施有力,在全市政法系统认真组织开展纪律作风专项整治活动。

  一、及时进行动员

  6月11日,省委常委、省委政法委书记张太原同志对政法队伍纪律作风专项整治活动进行动员后,紧接着市委常委、市委政法委书记吴朝武同志对组织开展全市政法队伍纪律作风专项整治活动进行了安排部署。要求全市政法部门认真学习贯彻落实中央、省委关于政法队伍建设的决策部署和市委的具体贯彻落实意见精神,按照去年年底出台的《曲靖市政法队伍纪律作风督查巡查办法(试行)》要求,深入开展自检自查自纠,全面加强本部门队伍纪律作风建设。全市政法各级各部门均召开了动员大会,对纪律作风专项整治活动进行了安排部署。

  二、进行专题研究

  接《中共云南省委政法委员会印发〈关于在全省政法机关开展政法队伍纪律作风专项整治活动的实施方案〉的通知》(云政法发电〔2018〕193号)后,市委政法委及时召开了专职委员会议进行专题研究,讨论同意了《中共曲靖市委政法委员会关于印发〈全市开展政法队伍纪律作风专项整治活动的实施方案〉的通知》,决定成立全市政法队伍纪律作风专项整治活动工作领导小组及办公室,全市政法各级各部门党组(党委)均召开会议对专项整治活动进行专题研究。

  三、制定实施方案

  市委政法委印发了《关于印发〈全市开展政法队伍纪律作风专项整治活动的实施方案〉的通知》(曲政法〔2018〕27号)文件,紧紧围绕习近平总书记关于政法队伍建设“五个过硬”总要求,紧密结合当前实际,以开展学习教育、正反面典型教育、对标对表严格自查、开门纳谏群众帮查、明察暗访深挖细查、查缺补漏建章立制等方式,着力解决政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬五个方面存在的突出问题,全市政法各级各部门均制定了专项活动整治方案并认真组织落实。

  四、加强组织领导

  为切实加强对全市政法队伍纪律作风专项整治活动的组织领导,成立了由市委常委、政法委书记吴朝武同志为组长,市委政法委领导和市级政法各部门主要领导为副组长的专项整治活动领导小组,负责专项整治活动的统筹协调、督促落实,领导小组下设办公室在市委政法委政治部,根据领导小组安排抓好专项整治相关工作,工作人员由市级政法各部门抽调,各县(市、区)党委政法委也成立相应领导机构,切实加强对本地区专项整治工作的组织领导,确保专项工作取得实效。市级政法各部门切实履行本系统专项整治活动的主体责任,成立由主要负责同志任组长的专项整活动领导小组,做到全市政法队伍纪律作风专项整治活动组织领导落实、办事机构落实、工作人员落实、工作经费落实。

  下一步全市政法系统将在落实实施方案、对标对表自查、广泛征求意见、深挖细查问题、严肃认真整改、加强制度建设、成果巩固提高等方面狠下功夫;强化督促检查、营造良好氛围、确保专项整治活动取得实实在在的成效,通过开展专项整治活动,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬和信念坚定、执法为民、敢于担当、清政廉洁的政法队伍,切实增强全市人民群众的获得感、幸福感、安全感。(孙倩)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司