首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
西双版纳州委政法委召开全体委员(扩大)会议
发布时间:2018-06-13     责任编辑:符晓

  

  6月8日,西双版纳州委政法委召开全体委员(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,总结工作,深入查找分析存在的突出问题和面临形势,研究推进省委第十巡视组巡视问题整改和年初各项重大工作部署和落实。西双版纳州委常委、州委政法委书记刀勇出席会议并讲话。西双版纳州副州长、州公安局长董大伦主持会议。

  刀勇指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想是习近平中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,透彻阐明了党与法、党的领导与司法机关独立公正行使职权、维权与维稳、活力与秩序、民主与专政等辩证关系,科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,是做好新时代政法工作的根本遵循和行动纲领。

  刀勇强调,党委政法委是党委领导和管理政法工作的职能部门,是实现党对政法工作领导的重要组织形式,做好新时代政法工作,政法委员会负有重要责任,必须要坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,着力在加强和领导政法工作上下功夫,切实把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创建公正司法环境上,保障党的路线方针政策在政法机关的贯彻落实,保障宪法法律在执法司法实践中统一正确实施。

  刀勇要求,全州各级政法机关要坚持以人民为中心的发展思想,认真履行新时代政法机关的职责使命,围绕维护国家安全,增强大局意识,深入推进边境维稳长效机制建设;围绕保障人民安居乐业,增强责任意识,深入推进平安西双版纳建设;围绕促进社会公平正义,增强改革意识,深入推进法治西双版纳建设;围绕人民群众的新期盼,增强宗旨意识,深入推进过硬政法队伍建设,努力为促进全州经济社会跨越式发展提供坚强有力保障。

  会上,西双版纳州法院、检察院、公安局、司法局、国家安全局围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想和贯彻落实年初各项重大部署作了发言。

  州委政法委委员参加会议。各县市党委政法委书记,县市法院、检察院、公安局、司法局、国家安全局主要领导,州委政法委各部室负责人列席会议。(罗雨)

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司