首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
保山市委政法委召开巡视整改专题民主生活会
发布时间:2018-06-13     责任编辑:符晓
  

  根据市委统一安排,68日,保山市委政法委以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动巡视反馈问题整改落实、推动政治生态持续改善”为主题,召开巡视整改专题民主生活会,深入对标对表省委巡视保山和市委巡察政法委反馈的问题,认真开展批评和自我批评,坚决抓好整改落实。

  保山市委政法委领导班子成员、处级干部出席会议,正科级领导干部列席会议。市委常委、政法委书记李绍才主持会议。

  会前,市委政法委对会议筹备工作进行了系统安排。紧扣主题,采取多种方式,组织党员领导干部开展对习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习研讨,广泛征求意见建议,充分交心谈心,认真撰写对照检查材料和发言提纲,确保专题民主生活会开出高质量、开出好效果。

  会议首先通报了专题民主生活会准备情况,并进行了动员。会上,李绍才代表班子作对照检查,认真查找存在的问题,深刻剖析问题根源,并制定了详细可行的整改措施。随后,党员领导干部围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党三个方面,逐一进行对照检查发言,结合工作实际,以求真务实的态度反思自身存在的问题,以谦虚请教的姿态接受意见建议,以整风精神开展批评和自我批评。整个过程氛围热烈,既要有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又要有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,达到统一思想、提高认识、增进团结、促进工作的目的。

  李绍才强调,要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,以强烈的政治担当,坚决落实深化政治巡视巡察要求,完善整改方案,明确整改重点、整改措施、整改时限、整改责任,一条一条整改,一项一项落实,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休、不获全胜决不收兵。要进一步以身作则,从思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,自觉做到“四个服从”,真正把党的纪律和规矩挺在前面。要切实将巡视整改专题民主生活会成果转化为推动政法工作的动力源泉,加强党对政法工作的绝对领导,充分发挥政法委员会的作用;抓好群众安全感满意度测评工作,确保满意度不下降;加强禁毒工作和扫黑除恶专项斗争,让人民群众真正有幸福感、安全感、获得感;加大政法综治创新,抓紧抓实“雪亮工程”建设;坚持把思想政治建设摆在首位,努力锻造一支既政治过硬又本领高强和特别有信念、有思路、有办法、有激情、能战斗的政法队伍。(张丙海  陈圆洁) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司