首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
西双版纳州委政法委开展国家安全系列教育活动
发布时间:2018-04-12 11:01:00 责任编辑:符晓

  为深入贯彻落实总体国家安全观和党的十九大对国家安全工作的部署要求,在第三个全民国家安全教育日来临之际,西双版纳州委政法委以走边关、专题讲座、理论中心组学习等形式,开展国家安全系列教育活动。

  

 

  

 

  

 

  通过开展走边关,参观正在建设中的边境立体化防控体系以及边境爱国主义教育基地,沿打洛中缅边境巡防路徒步体验边防干警日常巡防工作,让委机关全体党员干部进一步增强和提升了国家主权意识和边境安全意识。

  通过《国家安全法》专题讲座,观看《暗流侵袭》警示教育片,让委机关全体党员干部对当前国际和国内安全形势有了更加深刻地了解,加深了对总体国家安全观丰富内涵的理解和把握,更加坚定了维护国家安全和边境安全的决心和信心。

  

 

  通过理论学习中心组专题学习,让全体党员干部深刻认识到学习贯彻总体国家安全观,对于应对国际国内各种安全风险挑战,维护国家利益,做好国家安全工作具有重大意义。表示,将把学习贯彻《国家安全法》与学习贯彻总体国家安全观结合起来,与学习贯彻习近平总书记增强忧患意识、防范风险挑战的重要思想有机结合起来,进一步增强忧患意识、风险意识,努力提升对各类风险的感知力、洞察力、预判力、把控力,坚决维护国家安全、边境安全和社会稳定各项工作,为全州经济社会跨越式发展和建设富裕美丽开放幸福西双版纳提供坚强有力的保障。(肖 翔) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司