首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
怒江政法委书记曹卫东专题听取“两会”安保信访维稳督查工作汇报
发布时间:2018-03-07 16:44:00 责任编辑:刘芳坊

  3月6日下午,州委常委、州委政法委书记曹卫东召集全州十九届三中全会和全国“两会”安保信访维稳工作督查组召开会议,专题听取四县(市)督查组开展督查工作情况汇报。

  会上,州人民政府副州长、州公安局局长陆永昌,州中级人民法院院长张祥、州人民检察院检察长刘强云、州委政法委副书记倪家荣、州公安局治安支队副支队长范智程分别代表四个督查组就十九届三中全会和全国“两会”安保信访维稳工作督查情况作了汇报。

  在听取汇报后,曹卫东对四县(市)督查组开展十九届三中全会和全国“两会”安保信访维稳督查工作取得的成绩给予了充分肯定。同时,曹卫东也指出了安保信访维稳工作中存在的问题和短板,并结合我州实际,对当前全州稳定形势进行了分析研判。

  就如何做好当前全国“两会”期间的安保信访维稳工作,曹卫东要求,全州各级政法机关一是要进一步提高政治站位,继续抓好全国“两会”期间的安保信访维稳各项工作。要进一步强化情报信息收集研判,做好重点人员排查管控工作,加强对特殊物品、社会面治安巡逻管控工作;二是要继续抓好扫黑除恶、边境地区重点整治、打击整治枪爆违法犯罪、农村赌博等专项整治工作;三是要抓好构建防控体系新格局,按照“守好南北两道门、管好边境一条线、建好城乡一张网”的总要求,加快“数字边境”,抵边警务室、抵边哨所、边境防护栏和护边员队伍建设;四是要抓好宣传发动工作。加强对扫黑除恶、农村赌博等专项整治工作的宣传力度,营造全社会人人参与的良好氛围;五是要加强基层党组织建设,进一步发挥好驻村工作队员的作用;六是要全面加强保卫组织、调解组织等群防群治组织建设;七是要强化督导检查工作,确保全国“两会”期间全州社会和谐稳定;八是要督促各县(市)贯彻落实好中央、省委、州委政法工作会议精神,及时召开各县(市)党委政法工作会议及政法各部门工作会议,谋划好今年政法综治维稳各项工作。(张  诚)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司