首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
怒江州政法委书记曹卫东到贡山督战脱贫攻坚工作
发布时间:2018-03-07 16:37:00 责任编辑:刘芳坊

  2月28日至3月3日,怒江州委常委、州委政法委书记、州脱贫攻坚第三督战组组长曹卫东率州扶贫办副主任陈贵刚组成的工作组到贡山县督战脱贫攻坚工作。

  曹卫东一行先后深入贡山县2018年预出列的禾波、咪谷、其达、力透底、丹珠、马西当、闪当、永拉嘎等8个村,与乡村干部和驻村工作队员亲切交谈,详细了解村集体经济、产业发展、住房保障、控缀保学、驻村工作队员在岗等情况。到咪谷、嘎拉博、金湾小区、贡山一中、比毕利、吓卡、比当、秋马塘、究当、双娃底、你代、腊咱等12个易地扶贫搬迁点实地查看工程进度、听取现场施工和监理人员情况介绍、全面了解易地扶贫搬迁点项目建设情况。

  曹卫东指出,易地扶贫搬迁点工程项目是真正的民生工程,事关群众的住房安全问题,各相关部门、施工方要抓好当前施工的黄金期,按时间节点抓好工程建设,早日让贫困群众住上满意安全的新房。乡村干部和驻村工作队员要加大对扶贫惠农政策的宣传力度,要用真心、动真情、出真力,激发群众内生动力,引导贫困群众依靠勤劳实现脱贫。

  曹卫东要求,在下一步工作中,贡山县委县政府要提高政治站位,深入学习贯彻汪洋同志在怒江调研脱贫攻坚重要指示精神,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于深度贫困地区脱贫攻坚的部署上来,扎实做好脱贫攻坚工作;要采取有力措施,扎实推进今年脱贫攻坚各项工作任务的落实。要层层压实责任,让全县各级各部门切实履行好主体责任,发挥主观能动性,投入百分之百的精力抓细抓实脱贫攻坚工作。要加强涉农资金整合,加强项目督促检查,加快项目实施进度。要进一步强化项目前期工作。要始终坚持扶贫与扶智、扶贫与扶志相结合,利用群众身边的人和事教育激励群众,激发贫困群众的内生动力。要加强驻村工作队员管理工作。要坚持问题导向,补齐短板,确保如期实现贫困人口和贫困村脱贫出列。

  督战期间,督战组还深入贡山县扶贫办、教育局、财政局了解有关政策资金落实情况。(张 诚)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司