首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
红河州委常委会专题研究政法工作
发布时间:2018-03-07 10:24:00 责任编辑:刘芳坊
  

227日,红河州召开八届州委第55次常委会,认真传达学习中央和省委政法工作会议精神,研究部署2018年全州政法工作任务,州委姚国华书记对做好今后一个时期的全州政法工作提出要求。 

  会上,州委常委、州委政法委书记安治强同志组织传达学习了2018年中央及省委政法工作会议精神,汇报了2017年全州政法工作情况和当前面临的困难问题及2018年工作思路。 

  姚国华书记指出,2017年是全州经济社会取得显著成绩的一年,也是全州政法工作取得长足发展进步的一年。全州政法战线坚决贯彻中央、省委和州委的各项部署要求,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境这条主线,坚持最高标准、最严要求、最强措施,全警动员、全力以赴,圆满完成了党的十九大和建州60周年纪念大会安保维稳任务,确保了全州社会大局持续安全稳定。 

  姚国华书记强调,全州各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要指示和中央、省委政法工作会议精神,切实增强责任感、紧迫感和使命感,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和中央、省委的部署要求上来,进一步提高新时代政法工作水平,履行好党和人民赋予的职责使命。 

  姚国华书记要求,全州政法综治维稳战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感为总目标,筑牢四个意识,坚定四个自信,聚焦平安红河、法治红河、智能化、过硬队伍建设,全力开展好扫黑除恶专项斗争、全国两会维稳安保信访等重点工作任务,坚决履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的政法职责,为建设新时代团结进步美丽红河营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。(赵华旺) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司