首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
玉溪市委政法委员会2017年第二次全体(扩大)会议召开
发布时间:2017-12-06 16:11:00 责任编辑:刘芳坊

  12月5日上午,玉溪市委政法委员会召开2017年第二次全体(扩大)会议。

  会议深入传达学习了党的十九大精神,审议了《市委政法委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。市委常委、市委政法委书记明正彬主持会议并上廉政党课和集体廉政谈话。

  明正彬指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是政法机关当前和今后一段时期首要的政治任务,要切实把全市政法机关广大党员和政法干警的思想统一到党的十九大精神上来,要深刻把握全面从严治党的新要求,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,打造一支党和人民满意的政法队伍,奋力开创全市政法工作新局面。

  明正彬要求,深刻把握党的十九大关于坚定不移全面从严治党的重大部署,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不能有差不多、松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。全市政法干警要认真学习领会习近平总书记系列重要思想、重要观点,始终保持政治敏锐和政治定力,持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,推进全面从严治党向纵深发展。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”,特别要树牢核心意识,始终心中有核心、忠诚于核心,对党绝对忠诚,维护党的团结和集中统一,维护以习近平同志为核心的党中央的权威,为党分忧、为党担责、为党尽责,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,永葆共产党人的政治本色。

  在廉政谈话时明正彬强调,全面从严治党,关键是要抓住“关键少数”,在座的各位领导干部必须以更高更严的标准约束和要求自己,在落实忠诚、干净、担当要求上做出表率。一是对党忠诚,做坚定党性的表率。要把党性修养作为人生的必修课,模范践行党的宗旨;坚守法治信仰,把执法司法权运行关进制度的笼子,用实际行动捍卫法治尊严、维护法律权威,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。二是自身干净,做遵规守纪的表率。带头严格遵守党的各项纪律和规矩,做到不触碰纪律红线、不逾越规矩底线,捍卫党规党纪权威。三是勇于担当,做履职尽责的表率。认真履行“一岗双责”,把坚决惩治腐败与营造良好改革发展环境结合起来,敢于动真碰硬,实践运用“四种形态”,加强对党员干部的日常管理监督。

  副市长、市公安局局长朱家伟,市中级人民法院院长陈昌,市人民检察院检察长张德勋,市国家安全局局长张汗青及其他政法委委员出席会议,市委政法委机关副县以上领导干部和部分科室主要负责人列席会议。(刘志华)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司