首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
西双版纳州委政法委书记刀勇督导调研流沙河治理工作
发布时间:2017-12-05 11:04:00 责任编辑:符晓

  为深入贯彻落实中央、省、州推行河长制的有关精神和要求,11月30日,西双版纳州委常委、州委政法委书记刀勇到流沙河景洪河段,督导调研流沙河治理工作。州水利局、州环保局、州国土局、西双版纳旅游度假区、景洪市政府及有关单位负责人参加调研。

  刀勇一行采取现场办公的形式,实地查看了世纪金源大桥、情人桥、流沙河左岸治理段、嘎栋大桥非法采砂拆除点等河段的水质、污染源、违填违建、非法采砂、河道周边环境管护治理情况,听取了景洪市、西双版纳旅游度假区及州直相关部门对河长制落实相关工作的情况汇报,对推进流沙河治理提出了要求:一是要加大整治力度。要认真梳理排查流沙河治理中存在的突出问题,实行清单管理,明确责任单位,制定整改时间表、进度表,全力推进流沙河流域生活污水直排、垃圾随意倾倒、非法采砂、违法违章建筑等一系列突出问题整治,确保2018年2月10日前完成各项整治任务。二是要加强统筹规划。要处理好治理与发展的关系,在推进治理的同时,统筹规划好流沙河流域经济发展,预留商业、休闲用地,打造集旅游、休闲为一体的“沿河经济”,提升城市品位,促进经济发展。三是要加强督导检查。河长办要强化职能发挥,每个月组织开展1次巡河,督促各地各职能部门落实好流沙河流域各项整治任务。各职能部门要落实好治理责任,在推进治理的同时,督促有关企业加快推进污水处理厂、河岸治理工程等项目建设,多管齐下,确保整治工作取得实效。(罗 雨)

  

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司