首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
德宏州委政法委机关召开学习研讨会热议党的十九大
发布时间:2017-11-14 17:10:00 责任编辑:刘芳坊

    为全面迅速掀起州委政法委机关学习贯彻落实党的“十九大”精神的热潮,继10月30日党支部召开专题学习会后,11月6日上午,再次召开党的十九大理论中心组(扩大)学习研讨会,州委常委、政法委书记杨向宏主持会议。

    在前期自学、认真准备的基础上,中心组成员紧紧围绕党的十九大报告,紧密联系工作实际,畅谈了认识和体会。发言的同志就习近平总书记在党的“十九大”所做的报告中关于依法治国、学习十九大报告的感悟、身为政法工作者十九大以后怎么做等方面内容进行了再次深入地学习和交流。    

    大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的十九大报告,描绘了建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图,对新时代中国特色社会主义发展作出了战略部署,彰显了中国共产党的战略谋划和使命担当。大会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,为在新的时代条件下坚持和发展中国特色社会主义提供了新的科学理论指引,必将对今后一个时期党和国家事业发展产生重大而深远的影响。

 

    杨向宏在学习研讨中谈到,十九大报告中提出的诸多内容都与政法工作息息相关,大家要将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务。他提出,一要原原本本地学。坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义、历史地位、丰富内涵、精神实质和实践要求,用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。二要做到“三个围绕”。围绕“一个核心”来学,就是要围绕以习近平为总书记的党中央这个核心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为打造平安法治德宏而努力奋斗。围绕“几个新”来学,党的十九报告中出现了“新时代”、“新特征”“新目标”、“新征程”等诸多新提法、新举措、新要求,要深刻领会其精神实质,立足本职,胸怀全局,把贯彻十九大精神同抓好当前工作结合起来,认真总结,提早谋划明年工作思路,用实际行动贯彻落实十九大精神。围绕我们的工作实际来学,不能学了半天还是脱离工作实际。要深入基层调研,紧密联系干部群众的思想实际、工作实际,注重问题导向、注重解疑释惑,回应干部群众关注关切,进一步增强人民群众的安全感,进一步提升获得感和幸福感。三要做到习近平总书记对政法队伍提出的“五个过硬”。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,与时俱进加强政法队伍建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

    据悉,州委政法委预计用四个星期的时间,每周开展一次十九大精神学习研讨会,要求全体党员积极参与,在机关内部掀起学习十九大精神的热潮。(蚌婷婷

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司