首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
怒江州委召开十九大安保信访维稳工作视频会议
发布时间:2017-09-07 10:38:00 责任编辑:符晓

  9月2日上午,怒江州委召开党的十九大安保信访维稳工作视频会议,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话、考察云南重要讲话和“7·26”重要讲话精神,认真学习贯彻中央政法工作会议、全国全省第八次信访工作会议、云南省州(市)政法委书记座谈会精神,分析面临的形势和存在的问题,安排部署党的十九大安保信访维稳各项工作,要求全州各级各部门进一步提高思想认识,强化领导,细化措施,压实责任,推动落实,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

  怒江州委书记纳云德出席会议并讲话,州委副书记、代理州长李文辉主持会议。

  纳云德指出,党的十九大将于今年10月18日在北京召开。这次会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大是全国政治生活中的一件大事,全世界关注,全国各族人民期盼。为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,是当前全州上下面临的首要政治任务和重大政治责任。全州各级各部门要深刻认识党的十九大安保信访维稳的严峻形势和艰巨任务,切实把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府和州委、州政府的决策部署要求上来,牢固树立政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,进一步增强做好十九大安保信访维稳工作的政治责任感,把安保信访维稳工作摆在更加突出的位置,保持政治警觉,提高工作预见性,从严从实从细做好保安全、护稳定工作,坚决做到“三个不发生”和“五个严防发生”,确保怒江社会大局持续和谐稳定,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  纳云德要求,当前和今后一个时期,全州各级各部门要始终坚持一手抓脱贫攻坚,一手抓社会稳定,突出重点,突破难点,切实把党的十九大安保信访维稳工作做细做实。要坚决维护国家安全和意识形态安全;深入开展矛盾纠纷排查化解;全力维护公共安全;着力加强社会管理;做好群众工作;抓好应急防范和处置,确保全州社会和谐稳定。

  纳云德强调,做好安保信访维稳工作,是开好党的十九大的重要前提,全州各级各部门要加强领导、强化底线思维,周密安排部署,加大工作力度,压实责任,确保党的十九大安保信访维稳工作落实到位;要牢固树立“四个意识”,严格落实信访维稳责任,强化督查问责,全力以赴做好信访维稳工作,努力营造和谐稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李文辉就贯彻落实好会议精神及州委纳云德书记重要讲话精神提出要求,全州各级各部门要抓好会议精神的传达学习和贯彻落实;要加强组织领导,提高政治站位,强化“四个意识”,以严明的纪律、务实的作风、扎实的措施,认真抓好党的十九大安保信访维稳工作,坚决做到“三个不发生”和“五个严防发生”,确保怒江社会大局和谐稳定。

  会上,州委常委、州委政法委书记曹卫东通报了全州党的十九大安保信访维稳工作开展情况,并对怒江面临的维稳形势和存在的问题进行了深入分析,对下一步重点工作作了安排部署。

  州委、州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州委政法委委员,州级各部门主要负责人,怒江军分区、武警怒江各支队主要负责人,州级政法各部门及州委州政府信访局领导班子成员在六库主会场参加会议;各县(市)、各乡(镇)党委政府主要领导及有关负责人在分会场参加会议。(张云)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司