首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
红河州委政法委:积极履行帮扶责任 主动承担挂联任务
发布时间:2017-09-06 17:00:00 责任编辑:符晓

  为全力做好精准扶贫挂联点的贫困对象动态管理工作,8月28至9月2日,红河州委政法委先后分两批组织委机关干部赴红河县垤玛乡垤玛村委会驻村开展贫困对象动态管理工作,要求做到对每户挂联对象遍访遍知,切实做好“三率一度”第三方评估迎检工作。

  在听取了村委会对当前动态管理工作情况汇报后,大家分组进村入户开展走访,逐一逐户对挂联户基础信息、生产经营、家庭收支、易地搬迁等情况进行再排查、再核实、再收集,确保贫困对象信息准确、清晰、规范、完整。

  随后,参照国家贫困退出考核、第三方评估方式方法和我省贫困对象动态管理工作方案要求,对照考评指标进行了再测算、再比对、再核校,仔细查阅了建档立卡贫困人口档案,认真填写完善了帮扶手册、明白卡,努力做到精准扶贫数据与国办系统录入数据的统一性、一致性。

  自今年7月开展贫困对象动态管理工作以来,红河州委政法委先后3次赴红河县开展工作,积极履行帮扶责任、主动承担挂联任务。经过参与配合指导垤玛乡挂联村委会的调查核实、评议评定工作,我委在红河县垤玛乡垤玛村委会的挂联户较以往增加了66户,共计96户。(王春波)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司