首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
保山市委政法委书记唐云泽督查十九大安保工作
发布时间:2017-09-01 16:38:00 责任编辑:符晓

  8月30日、31日,保山市委常委、市委政法委书记唐云泽深入昌宁县就综治维稳、十九大安保及辖区群众安全感满意度建设等工作进行调研指导。

  30日,在柯街镇,唐云泽通过座谈、查阅台帐等方式,详细了解了十九大安保部署开展,辖区群众安全感满意度建设等情况,柯街镇政府、柯街派出所负责人向唐云泽汇报了关于当前重点工作及十九大安保部署开展取得的成效及存在的问题。唐云泽就紧紧围绕十九大安保抓好各项重点工作和群众安全感、满意度建设提出了要求。

  31日,在田园镇政府,唐云泽通过座谈,听取了田园镇党委书记张仲伟就田园镇在全镇综治维稳、十九大安保维稳、辖区群众安全感满意度等方面的工作汇报。期间,唐云泽详细了解了关庙、龙泉、文昌三个社区社会面综合治理、“三保一队”运行、辖区吸毒人员管控等情况。唐云泽指出:昌宁县田园镇在十九大安保维稳工作中采取了很多有效措施,取得了一定的成效,通过“三保一队”建设找到了一种有效的社会综合治理方式。他要求:一是要依托大数据在“三保一队”基础上通过网格化管理开展社会治理工作,搭建一个综合性,集管理服务于一体的乡镇综治信息平台;二是全力开展好十九大安保工作。围绕当前突出矛盾重点,镇政府、公安机关以及相关单位要提高思想认识和政治站位,克服一切困难,全力以赴投入到十九大安保工作中,确保实现“三个不发生”和“五个严防发生”工作目标;三是统一基层干部思想。把为群众维权和维稳结合起来,以《反恐法》的颁布实施为抓手,抓好流动人口、快递业管理,采取有力措施确保辖区交通、校园安全,全力维护好辖区社会稳定,提高群众安全感、满意度;四是通过强化教育培训提高基层干部识别、发现、应对邪教组织的能力,提高对极端思想的警惕性;五是提高思想认识,充分发挥宣传媒介作用。加强舆论引导,积极宣传正面典型案例,获得辖区群众认同感,提高群众安全感、满意度;六是全力打好禁毒战。对毒品违法犯罪活动要露头就打,在发现一个严厉处理一个的基础上,一方面做好吸毒人员收戒帮教,一方面加大预防教育力度,特别是针对辖区内中小学生及易接触毒品人群的预防宣教工作力度。

  随后,唐云泽实地调研了昌宁县新园戒毒康复社区。在社区,唐云泽深入帮教人员工作车间、食堂、宿舍、图书馆进行实地调研。期间,听取了社区建设、收戒能力、运行模式、安全管理等方面的工作汇报。 (张丙海)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司