张太原:践行初心使命 奋发履职尽责

发布时间:2019年07月05日   责任编辑:符晓
  

  

 

 

  

 

  在中国共产党成立98周年之际,71日,省委政法委办公室党支部联合昆明市委政法委机关第一党支部在昆明朱德旧居纪念馆开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动,省委常委、省委政法委书记张太原以普通党员身份参加活动。  

  全体党员参观了朱德旧居纪念馆陈列展,认真听取解说员介绍朱德同志为党和人民事业不懈奋斗的光辉业绩,缅怀朱德同志的丰功伟绩。一张张弥足珍贵的资料图片和一幅幅震撼人心的场景还原,带领大家沿着伟人的足迹,感怀峥嵘岁月、感悟精神力量。在张太原同志的带领下,大家在党旗下重温入党誓词,回溯入党之初的庄严承诺,感受涌动的初心,激发前行的动力。

  在参观完陈列展后,大家集中学习了习近平总书记在纪念朱德同志诞辰一百三十周年座谈会上的重要讲话精神,并围绕如何“悟初心、守初心、践初心”进行座谈交流。昆明市委常委、政法委书记李建阳同志带头发言,10名党员结合自身岗位职责畅谈心声。大家纷纷表示,要以朱德同志等老一辈无产阶级革命家为榜样,坚定理想信念,发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,履职尽责,踏实工作,用自己的实际行动诠释共产党员的责任和担当。张太原同志结合自身的学习感悟和工作经历,畅谈了对朱德同志的敬仰之情和对初心使命的理解认识,并对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出希望。

  张太原谈到,朱德同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员。朱德同志在近七十年的革命生涯中,始终秉持共产党人的初心与使命,为中国人民解放事业、为社会主义革命和建设事业建立了不朽功勋,深受全党全军全国各族人民爱戴和崇敬。我们要学习朱德同志无比坚定的理想信念、无限忠诚的坚强党性、心系人民的公仆情怀、求真务实的工作作风和一生向前的奋斗精神。

  张太原强调,办公室的党员干部必须以更高标准严格要求自己,践行初心使命,奋发履职尽责。要强化理论武装,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认认真真读原著、学原文、悟原理,力求学深悟透、融会贯通、指导实践、推动工作。要自觉践行党的根本宗旨,把维护好人民权益作为政法工作的出发点和落脚点,把人民群众满不满意作为衡量政法工作成效的根本标准,深入基层、深入群众听民声、察民情、纳民意,善于汲取群众的智慧力量。要认真检视问题,立足办公室本职工作,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,对照中央、省委和上级部门要求,全方位把问题找准找实,把根源挖深挖透,有的放矢地补齐短板和不足,健全整改落实长效机制。要大力弘扬求真务实的作风,充分发挥好参谋助手作用,真抓实干,狠抓落实,不断提高办公室围绕中心、服务大局的能力水平。要认真贯彻落实中央和省委有关要求,立足职能职责坚决反对形式主义、官僚主义,解决突出问题,切实为基层政法单位减负。