省委政法委举办“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习暨2019年理论学习中心组第五次学习

发布时间:2019年07月05日   责任编辑:符晓
  

  

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,省委政法委举办“不忘初心牢记使命”主题教育第一次集中学习暨2019年理论学习中心组第五次会议。集中学习于627日至28日进行。

  627日下午,举行了省委政法委理论学习中心组第五次会议集中学习,省委第五巡回指导组组长童凤华、副组长郭金富到会指导。

  

  

  628日上午,委领导班子成员、厅级领导、委机关全体党员干部到省反腐倡廉警示教育基地开展现场教学。下午,召开了集中学习研讨,研讨会围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述、深刻理解中国共产党人的“初心”是什么、中国共产党的“使命”是什么,如何“守初心、担使命”、做好新时代云南政法工作进行。委机关13位党支部书记(负责人)围绕主题、结合思想和工作实际,结合参加主题教育自学、集中学习的思考收获谈了体会、认识和打算,通过交流,大家提高了认识,升华了思想,形成了比学赶超的良好氛围。

  

  

  省委常委、省委政法委书记张太原对13位党支部书记的交流发言进行了点评,并对委机关开展好主题教育提出了进一步的明确要求,对各党支部负责人、各处室主要负责人认真履行主体责任,严格落实组织、推动职责,充分发挥带动示范作用,切实抓好本支部、各处室主题教育各项工作提出了要求。(杨阳洋 供图:符晓 李亚兴)