认真履职 主动作为 全力抓好本职工作

发布时间:2020年01月22日   责任编辑:符晓

  

 

  普洱市委常委、市委政法委书记  尹凌云

  

    一是抓学习调研,尽快融入工作角色。坚持把加强学习作为增强本领、提高履职能力的重要前提和保障来抓;及时征求市委、市人大、市政府、市政协四班子领导工作意见和建议;深入市级政法各部门和驻普军警部队开展调研;深入各县(区)开展调研;及时召开市委政法委员全体(扩大)会议,全面系统听取掌握各部门工作情况;加强请示汇报。先后向市委常委会、市政府常务会请示汇报政法工作12次。

  二是抓对敌斗争,全力维护政治安全稳定。认真履行“守土有责、守土负责、守土尽责”政治责任。以新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,加强组织领导,强化工作措施,圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳工作任务。

  三是抓扫黑除恶专项斗争,着力净化社会环境。紧盯扫黑除恶专项斗争三年目标,以黑恶积案清零、问题线索清零为重点,严查严打涉黑涉恶违法犯罪。

  四是抓社会治安综合治理,巩固提升群众安全感。牢牢把握以人民为中心的发展思想,以巩固提升群众安全感满意度为目标,深入推进社会治安综合治理,着力整治严重影响群众安全感的突出问题。

  五是抓政法机关党的建设引领队伍建设,坚决贯彻执行党对政法工作绝对领导的根本原则。深刻汲取秦光荣、梁正军、李洪武案深刻教训,彻底肃清白恩培、秦光荣、仇和、沈培平、李小平、李洪武、梁正军等严重违纪违法案件影响,压实全面从严治党政治责任,严格落实政法机关“一把手”和重要副职异地交流任职制度,充分运用监督执纪“四种形态”,加强政法队伍教育、管理和监督。

  存在的不足。政治理论水平不高;调查研究不够深入具体,工作的针对性、超前性不够;基层工作经验不足,开拓创新不够。

  2020年主要工作。一是加强党的领导,把牢政法工作正确方向;二是认真履行“守土有责、守土负责”政治责任,坚决维护全市政治安全和社会稳定;三是标本兼治,深入推进扫黑除恶专项斗争;四是加强统筹谋划,积极抓好市域社会治理现代化试点工作;五是加大力度,深入推进政法领域改革工作;六是强化政法队伍建设和管理,努力打造新时代政法铁军。