认真履职五件事 奋勇担当创平安

发布时间:2020年01月22日   责任编辑:符晓
  

 

 

 

临沧市委常委、市委政法委书记 唐文庆

  

     现将一年来的主要工作报告如下:

  一、强化理论武装,提高政治站位

  (一)深入学习总书记重大战略思想。参加市委主题教育读书班8天,举办委机关专题读书班5期,带头上专题党课3次,开展主题党日活动11次。

  (二)深入学习十九届四中全会精神。把学习宣传贯彻四中全会精神作为当前一项重大政治任务来抓,认真做好申报准备工作,争取把临沧列为市域治理全国试点城市。

  (三)深入开展调查研究。80天次深入基层开展调研,推进政法系统“放管服”,减少出具证明类手续21类,召开企业家座谈会3次,答复解决问题16个。

  二、履职尽责,干事创业勇担当

  (一)抓好“维护政治安全”这个大事。严防政治敏感案事件;强化网络舆情引导管控;严防暴恐活动。

  (二)抓好“维护边境安全”这个重事。创新机制;严打涉边犯罪;加强边防能力建设;毒品问题治理成绩显著。

  (三)抓好“维护社会稳定”这个常事。继承发扬“枫桥经验”;夯实群防群治根基;是严控重点人员;加快“雪亮工程”建设;推进缉枪治爆专项行动。

  (四)抓好“扫黑除恶治乱专项斗争”这个要事。统筹推进专项斗争;战果不断扩大;抓实中央督导整改。

  (五)抓好“建设法治临沧”这个难事。培养政法队伍依法决断意识;统筹推进政法领域改革;强化法律法学研究。

  三、持续正风肃纪,廉洁自律做表率

  (一)严格落实党风廉政建设责任制。认真履行“一岗双责”,切实承担第一责任人责任,开展廉政提醒谈话685人次。

  (二)开展专项整治,建好政法队伍。组织理论学习中心组83次,集中学习3300余人次,业务培训175期1.05万人次。

  (三)以案为鉴,肃清思想流毒。从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清秦光荣流毒影响。

  (四)在公安系统开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践。不断增强公安工作的政治性、法治性、战斗性和人民性。