大丽高速采取关闭收费站、车辆劝返?真相:谣言,假的!

发布时间:2021年02月07日   责任编辑:
  近日,春城晚报-开屏新闻记者接到多位读者反映,有人在微信群中传播云南多个高速公路出口封闭消息,导致人心惶惶,外省旅游者不敢来滇,本省人员不敢跨地州出行。 

  该消息称,将对楚大高速、大丽高速等多条高速公路采取关闭收费站、车辆劝返等措施。 

  经记者向大理州公安局交警支队求证,截至今晚(1月27日)记者发稿时,未接到任何关于大理辖区关闭高速公路出口的通知。 

  记者认真阅读了涉及大理辖区高速公路的内容,均为去年同期抗击疫情期间,实施封闭管理,媒体公开发布的内容。疑有人偷梁换柱,将“2020年”篡改成了“2021年”,恶意谣言惑众。 

   

  辟谣!网传云南多条高速封闭、劝返?真相是…... 

  关于疫情的相关信息,大家最好擦亮眼睛,关注权威媒体、相关部门发布的信息,勿信谣、传谣。