紧急扩散:假的!假的!假的!

发布时间:2021年01月19日   责任编辑:

  这几天,全国多地有市民收到,署名为“疾管中心”的短信,称“新冠疫苗可预约接种”,并附上了预约链接。乍一看很逼真,但稍微仔细一点就能看出破绽。

  

 

  

 

  没错!这是诈骗短信!!如果收到,赶紧删除,千万别点击链接!!

  近日,全国多地紧急预警!提醒大家提高警惕,谨防上当受骗!

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  短信模板不止一种!网址更换十分频繁,测试了几个钓鱼链接,大致界面都长下面这样:

  

 

  

 

  

 

  “这其实是典型的钓鱼网站诈骗,但结合社会热点,换了一个新的事由。”民警介绍。

  多年前,这一类短信多以“幸运中奖”“知名节目抽奖”等为诱骗事由,近两年来,又多以“ETC过期”“营业执照升级”等为事由,诱骗他人登录短信中的网站,让被骗者在网站上填写姓名、身份证号、手机号、银行卡账号及密码、验证码等信息,随后盗刷或盗取银行卡内资金。

  再次提醒大家:收到类似短信赶紧删除!千万别点!新冠病毒疫苗接种的相关信息,请关注权威渠道发布!