昆明8大公园25日起全部关闭?真相是…

发布时间:2021年01月19日   责任编辑:

  

  受疫情影响,昆明大观公园25号要闭园?不仅如此,昆明市属8大公园都要“封园”?茶余饭后大家都在说,给真?

  

  从网传的图片来看,有市民明确说出大观公园的封园时间,同时还提到昆明多个公园要关门。疫情当下,公园的情况到底如何呢?

  记者进行了实地了解,记者从大观公园管理处了解到,对此事他们有所耳闻,但并未接到上级部门关于闭园的通知,所传信息不属实。

  

  昆明大观公园管理处经营科科长郑磊:“现在我们属于昆明市城管局,没有未接到城管局的相关通知,目前公园按照4A级景区的标准正常开园,早上7点开始消毒,每天消毒3次,疫情防控的相关标准都是在严格执行。”

  随后记者来到黑龙潭公园看到,有市民陆陆续续入园,公园没有张贴任何关于闭园的通知,且目前正在举行龙泉探梅第二十五届昆明梅花节,梅花节也将持续到今年的2月28日。

  

  黑龙潭公园工作人员张静怡:“我们目前仍未接到闭园的通知,那么我们公园第二十五届龙泉探梅节也正常进行,来到公园大家要做好防护,扫码入园 、 佩戴口罩,扫码入园。”

  同时,记者在金殿公园也并未看到有任何闭园的迹象,工作人员表示,公园目前处于正常开放的状态。

  

  金殿公园工作人员字丽芹:“暂时没有,如果说有类似的通知,我们这边微信官网或微博官网都一定会发,这个大家注意看一下,暂时未接到通知。”

  

  记者注意到,去年(2020年)1月25日,昆明市城市管理局曾发布公告:为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,防止病毒传播蔓延,研究决定自(2020年)1月26日起,暂时关闭8个市级公园。

  记者从昆明市城市管理局获悉,目前,并未对昆明8家市属公园发布过闭园的公告。

  谣言止于智者!网络不是法外之地,面对谣言请大家不信!不听!不传!