切勿传谣!昆明人民西路男子疑似触电倒地与高新区“变压器漏电”不是一回事!

发布时间:2020年08月25日   责任编辑:

  切勿传谣!昆明人民西路男子疑似触电倒地与高新区“变压器漏电”不是一回事!2020年8月17日11时50分左右,接报称“人民中路与海屯路交叉口疑似有人触电倒地”,12时20分左右,五华供电局抢修人员步行赶往出事地点,现场一名男性昏迷躺倒在人民西路人行道上(西苑立交出城方向约400米处,对面是经典双城小区)。据现场人员介绍,当天上午该男子赤足涉水过路,疑似触电晕倒后被好心人搬移至人行道上。五华抢修班值班人员在现场冒雨对男子开展了心肺复苏紧急救护,至12时34分左右,晕倒男子被110警员用警车送至云南省肿瘤医院救治。

  五华供电局已配合交警部门对信号(监控)灯供电情况进行排查,区应急局已介入调查。具体情况以官方通报为准。

  注:当天早上9时许昆明本地朋友圈盛传高新区急救指挥中心附近“变压器漏电”(实际是客户高压设备短路故障,已停电)距该男子倒地的人民西路至少有1.7千米,二者无任何联系!