德宏特警:筑牢边境一线疫情防控网

发布时间:2021年02月18日   责任编辑:

  若有战、召必回、战必胜。德宏州公安局特警支队就是这样一支尖刀队伍,哪里有危难险重的任务,哪里就有他们的身影,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂严峻的境外疫情输入形势,特警支队党员民警、职工、辅警冲锋在前,按照州公安局党委的统一部署要求,驻扎在边境一线开展边境疫情防控工作和打击整治边境跨境违法犯罪专项行动。

  

  2021年春节,这是他们坚守在边境一线开展疫情防控工作的第330天,他们在这场没有硝烟的战役上,冒着被疫情感染的风险,越艰越险越向前,堵卡查缉、边境线巡逻防控、入户排查登记、封控点隔离区值守和打击各类跨境违法犯罪,以实际行动诠释着“人民警察为人民”的使命和担当。

  

  他们冲锋在前,昼夜奋战,面对每天24小时执勤任务,蚊虫众多,无固定休息地点的执行条件,他们没有后退一步,积极克服困难,用行动守护人民群众的生命健康,他们说:“每逢佳节无法和家人团聚也心存愧疚,但并不后悔,作为一名党员,一名人民警察,保护人民群众的安全是我们的职责,我们要践行共产党员的初心和使命,疫情不退誓不归”。

  

  这就是德宏公安特警的真实写照,他们面对疫情毫不退步,冲锋在前,不畏艰苦,发挥着公安特警的优良作风和先锋模范作用,严防死守,构筑起“外防输入、内防反弹”疫情防控网。