首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
维西县公安局推进警示教育加强作风建设
发布时间:2018-08-29     责任编辑:刘芳坊
  近日,维西县公安局召开第三季度警示教育暨作风纪律整顿会。会议针对当前公安队伍管理中出现的新问题,认真分析原因,深刻汲取教训,纠正突出问题,强化监督检查、狠刹歪风邪气。 

  据悉,此次警示教育暨作风纪律整顿会主要任务是:深刻剖析产生各类问题的根源,时刻做到警钟长鸣、举一反三、防微杜渐,狠抓管警治警责任落实,彻底根除队伍管理中久治不愈的有令不行、有禁不止、纪律松弛、作风散漫的不正之风,以身边事、教育身边人,达到问责一个、警醒一片的效果,充分彰显县公安局党委矢志不渝抓纪律作风建设的信心和决心,以更大力度、更强有力措施持之以恒推动维西公安队伍健康稳定发展。 

  会议对全体民警提出“三要求”。要求抓好教育管理,必须始终把民警队伍的学习教育、特别是思想政治教育放在首位,毫不动摇地坚持政治建警,着力培植理想信念之根、筑牢绝对忠诚之魂,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,抓好纪律规矩教育,教育引导广大民警时刻把党的政治纪律和政治规矩挺在最前面,确保政令警令畅通,努力打造一支有灵魂、有血性、有本事、有品格的队伍;要求努力建设风清气正、风正劲足、心齐气顺,相互尊重、相互理解、相互支持的过硬班子,形成和谐共事、一心谋事、共同成事的良好氛围;要求增强自律意识,对法律和纪律怀有敬畏之心,坚守法律和纪律底线,自觉抵制各种诱惑,严格遵守中央八项规定、公安部“三项纪律”等警纪警规,严格执行廉洁自律各项规定,自觉遵守党纪国法、警纪警规,政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,秉公用权、廉洁从警、清白做人、干净做事,着力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍。(张燕) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号