首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昭通市委政法委召开领导班子纪律作风专项整治专题民主生活会
发布时间:2018-10-18     责任编辑:符晓

  10月13日,昭通市委常委、市委政法委书记罗朝峰主持召开市委政法委领导班子纪律作风专项整治专题民主生活会。领导班子成员胡波、谭德勇、吴德权、马臻等同志和市纪委派驻市委政法委纪检监察组组长何代英、市委政法委政治部主任曹廷慧,以及办公室、市政法宣教中心负责人参加会议。 

  

 

  这次专题民主生活会是昭通市委政法委全面贯彻和落实省委政法委在全省政法队伍中深入开展纪律作风专项整治活动的一项重要工作。其主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央、省委政法工作会议和市委四届三次全会精神,始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,牢牢把握政法队伍“五个过硬”总要求,坚持底线思维,突出问题导向,注重制度约束,抓住“关键少数”,着力查找政法机关和政法队伍在思想、纪律、作风、担当等方面存在的突出问题,进一步査缺补漏、补齐短板,坚决遏制执法不严、司法不公特别是干警违纪违法、重大安全事故多发、频发势头,使严格执法公正司法、从严治警成为全市政法部门的工作常态,努力建设一支“五个过硬”的乌蒙政法铁军。 

  

 

  会前,为了成功召开本次专题民主生活会,市委政法委领导班子对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于政法工作的重要论述,党章、党内监督条例等党内法规和宪法法律,中央、省委、市委政法工作会议,全市政法队伍纪律作风专项整治警示教育电视电话会议精神等内容进行了认真学习,进一步统一思想认识,提高政治站位,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。在此基础上,班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间,开展了深入细致的交心谈心活动,同时广泛征求市直政法部门、县区政法委和委机关干部职工意见建议,形成了批评意见清单,班子成员认真撰写了对照检查材料。 会上,罗朝峰率先带头,领导班子成员相继进行了个人对照检查发言,以整风精神深入了开展批评与自我批评,着力查找在大家在思想、纪律、作风、担当等方面存在的突出问题,旨在进一步找准问题、査缺补漏、补齐短板,加强整改,推动昭通政法各项工作全面发展进步。 “班子高度重视,准备工作充分,交心谈心深入,批评针对性强,整改方向明确!” 罗朝峰作小结时认为,本次专题民主生活会有四个方面的收获: 

  一是统一了思想。统一了班子对政法队伍纪律作风专项整治工作的重要性、必要性的认识,奠定了班子成员抓实抓好政法队伍政治素质、业务能力水平的提高和纪律作风整治工作的思想基础;二是增进了相互间的了解。大家平常很少静下心来交换思想,交心谈心,这次专题民主生活会很好地增进了大家相互间的了解,提振了政法干部的精气神;三是查找了问题和不足。找到问题,就是找到了解决相关问题的办法、措施,就是找到了下步整改工作的方向和目标;四是达到了相互帮助、共同提高的目的。通过大家相互查、自己找、群众提,深入开展批评与自我批评,班子成员达到了相互帮助、共同提高的目的。随后,罗朝峰还对本次民主生活会专题报告、情况通报和班子问题清单梳理、整改办法等工作进行了周密部署。 

  在专题民主生活会上,市纪委派驻市委政法委纪检监察组组长何代英提出指导意见。市委政法委政治部主任曹廷慧通报了全市政法队伍纪律作风专项整治工作情况和下步工作打算。(周自云 吴绍煜) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号