首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
大理州委政法委理论学习中心组举行第六次集体学习暨纪律作风专项整治学习心得交流会
发布时间:2018-09-11     责任编辑:刘芳坊

  8月30日上午,州委常委、州委统战部部长、州委政法委书记许云川主持召开州委政法委理论学习中心组第六次集体学习暨纪律作风专项整治学习心得交流会,传达学习中央和州委有关会议和文件精神,组织观看保密工作宣传教育片,对有关贯彻落实工作提出要求。州委政法委理论中心组成员、委机关全体干部职工参加集体学习会。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神以及中央和州委相关巡视(巡察)工作规划文件精神,中心组成员就全州政法机关开展政法队伍纪律作风专项整治工作作了交流发言。

  许云川书记结合此次学习主题作了相关要求:一是要加强党性修养,增强党员政治责任。政法干部要认真学习、深刻领会,深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。始终保持共产党人和领导干部应有的政治素养和政治敏锐性,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要遵守工作纪律,增强保密责任意识。要增强做好保密工作的责任感和紧迫感,把保密工作列入议事日程,切实做到业务工作开展到哪里保密工作就延伸到哪里。要严格遵守《中华人民共和国保守国家秘密法》,按照保密责任书和保密承诺书的要求扎实抓好保密工作,确保党和国家秘密绝对安全。三是要强化责任意识,增强敢于担当勇气。要教育引导政法干部牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩。加强和规范党内政治生活,健全民主生活会制度、定期党性分析制度,开展经常性的批评和自我批评,唤醒责任意识,激发担当精神,以良好的精神状态推进和突破工作中的难题。四是要注重真抓实干,增强干部执行能力。政法干部要自觉树立“一抓到底、善始善终”的责任意识,牢固树立正确的政绩观,说实话、办实事、求实效。要坚持以具体谋深化,以务实抓落实,以实干求实效。要按照年初既定的政法7项重点工作的安排部署,认真抓好梳理总结,在统筹抓好面上的工作的同时,认真分析、集中力量、抓住重点,努力解决工作中的困难问题,拿出具体措施,确保重点工作取得实效。五是要坚持解放思想,增强实践创新能力。政法干部要积极探索,大胆实践,把创新体现在提高工作效率上,体现在转变思维定势上,用创新的举措保证工作有新支撑、新抓手。要在思维方式、工作机制、工作内容和工作方法上不断探索创新,突出重点工作,兼顾特色工作,鼓励创新工作,选好平台,多出点子,不断创新工作载体,以科学的实践精神推动创新,真正使政法工作在创新中发展、在创新中作为,积极服务于全州经济社会跨越发展。六是要践行根本宗旨,增强为民服务本领。政法干部要主动适应社会主要矛盾发生的新变化,认真解决好人民群众最关切的公共安全、权益保障、公平正义问题,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。特别是政法干部要通过正在开展的纪律作风专项整治活动,切实找准政法队伍在“五个过硬”方面存在的突出问题,进一步查缺补漏、补齐短板,使严格执法、公正司法、从严治警成为全州政法部门的工作常态,在群众中树立政法干部的良好形象。(郑悦)

  

  

 

  

 

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号