首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
楚雄州召开州级政法部门纪律作风专项整治工作座谈会
发布时间:2018-09-11     责任编辑:刘芳坊
  为全面了解全州政法机关政法队伍纪律作风专项整治活动进展情况,814日至21日,楚雄州委政法委副书记倪志文带队对全州十县市政法机关开展纪律作风专项整治活动调研,近日主持召开了州级政法部门纪律作风专项整治座谈会。  

  

 

  会上,州级政法各单位专题汇报了纪律作风专项整治工作情况。倪志文对全州政法机关开展政法队伍纪律作风专项政治活动情况给予了充分肯定,指出自全州政法队伍纪律作风专项整治活动开展以来,各级政法机关严格按照省州党委政法委的统一安排部署,牢牢把握“五个过硬”总要求,紧紧围绕中心工作,坚持问题导向,以规范纪律为抓手,活动取得了阶段性成效。但是,少数政法单位不同程度存在七个方面的问题,一是政治站位不高,领导重视不够;二是方式方法单一,活动流于形式;三是督促指导不力,发现问题不细;四是重点不突出,结合不紧密;五是发展不平衡,工作参次不齐;六是经验亮点不多,宣传工作滞后;七是台账资料不齐,工作存在“两张皮”现象。 

  就下步如何深入扎实开展好政法队伍纪律作风专项整治活动,倪志文要求:一要提高站位,增强责任担当。坚决把思想和行动统一到省委、州委的部署要求上来,切实把专项整治活动作为当前的一项重大政治任务,增强使命感、责任感、紧迫感,以铁的纪律锻造铁的政法队伍。二要严肃整治纪律,防止走过场。采取日常监管、临时抽查、做好定期做好督查的方式方法,认真扎实推进纪律作风专项整治活动,定期督查通报。三要对标“五个过硬”,突出整治重点。紧紧围绕政法队伍建设政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、责任过硬的总要求,做到思想上全面接受、政治上全面看齐、行动上全面到位,着力打造一支政治过硬、本领高强的的政法“彝州铁军”。四要查找问题,列出问题清单。坚持问题导向,紧紧扭住事业心和责任心来找问题、摆问题,举一反三,反躬自省、把问题找准找透。五要整改分类,对应整改措施。明确整改路线图、时间表,对标对表解决问题。六要开好“两个会议”,切实整改提高。扎实开展批评与自我批评,本着不护短、不遮丑、不怕痛的态度,着力提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,从严从实深化纪律作风专项整治活动。七要提炼亮点,稳步扎实推进。总结推广本地区本系统本单位在专项政治活动中形成的有益经验和创新做法,巩固、拓展和转化运用好专项整治活动的理论成果和制度成果。八要做好宣传,营造良好氛围。依托楚雄长安网和各级政法单位门户网站,做好选题策划、典型示范、舆论引导等方式,大力宣传开展纪律作风专项整治活动重要意义、经验做法,及时把专项整治活动动态和取得成效传递到社会,凝聚政法工作正能量,为专项整治活动扎实有效开展营造良好的声势氛围。九要规范台账,完善资料保存。要认真做好台账资料收集管理,严格按照各阶段的目标要求,及时规范工作台账备查。十要归纳总结,及时上报材料。把专项整治活动与当前各项工作结合起来,科学谋划、统筹推进,确保取得实实在在的成效;要认真归纳总结,及时上报专项整治活动相关资料。(普联宏 张芮苑 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号