首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
曲靖市动员部署全市基层综治队伍纪律作风专项整治活动
发布时间:2018-08-29     责任编辑:刘芳坊

  8月27日,曲靖市基层综治队伍纪律作风专项整治会议召开,对在全市综治队伍中开展纪律作风专项整治活动进行动员部署,着力解决全市综治队伍在组织建设、队伍管理、素质能力、纪律作风、担当作为等方面存在的突出问题和薄弱环节。

  会议从开展综治队伍纪律作风专项整治活动的重要性和必要性方面,强调了全市综治队伍要痛下决心,采取坚决措施,把纪律建设和作风建设作为推进队伍建设的关键,自觉扎实地搞好专项整治。各级各部门要通过专项整治使每个综治干部坚持把人民群众放在心中最高位置,把“服务人民”的理念贯穿于工作全过程,使综治工作深深植根于人民群众中,切实保障人民群众权益,维护社会公平正义,把综治队伍打造成一支为民解忧、为民排难,人民信赖、人民拥护、具有百姓情怀的百姓队伍;要通过专项整治活动,把思想和行动统一到市委、市政府和市委政法委的决策部署上来,解决问题,纯洁队伍,振奋精神,团结一致,更好地完成各项职责任务,维护社会稳定,为推动全市经济社会高质量跨越发展创造良好的条件和环境。

  会议要求,各级综治部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过扎扎实实的整治,确实使我市基层综治干部的纪律作风状况有一个大好转,群众反映强烈的突出问题有一个大改进,综治部门的社会形象有一个大改善,各项综治工作有一个大突破,为建设富裕文明和谐美丽新曲靖提供安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境和营商环境做出新的更大贡献。

  会议通报了部分典型案例并就纪律作风提出相关要求;宣读了《关于在全市综治队伍开展纪律作风专项整治活动的实施方案》;市公安局有关负责人就基层治保组织加强自身建设作要求。

  市委政法委,市公安局,各县(市、区)、曲靖经开区综治办主任,公安(分)局分管治安的局领导和治安大队主要负责人;市公安局治安支队分管基层基础建设的领导和大队全体民警;市委政法委队伍纪律作风办、市综治办全体人员参加会议。乡(镇、街道)设分会场收听收看。(徐武)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号