首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
昭通市政法系统抓实“五大载体”推动队伍纪律作风建设专项整治活动深入开展
发布时间:2018-08-28     责任编辑:

  近期以来,昭通市委政法委结合全省政法队伍纪律作风专项整顿活动和市委“文明友善、开放包容”形象革命,抓实“五大载体”,推动政法队伍纪律作风建设专项整治活动的深入开展。 

  一、抓实先进个和人典型事迹推荐。发动政法各部门深入挖掘、积极推荐先进法治典型事迹和个人,先进法治典型事迹侧重于在法治建设过程中形成的独具特色的创新经验和亮点工作,先进个人侧重于思想政治、业务能力、职业素养、为民服务等方面有突出作为的政法干警。在按系统推荐产生30“十佳政法干警”候选人和30件“十大法治典型事迹”的基础上,通过审查确定10名“十佳政法干警”和10件“十大法治典型事迹”。 

  二、抓实“新时代·新担当·新作为”巡回宣讲。组成宣讲团深入各县区开展巡回宣讲,共举行宣讲报告会12场,充分发挥典型人物和事迹的示范带动作用,营造积极向上的昭通法治精神,营造和谐、宽严相济的法治理念,推动昭通法治进程,保驾护航昭通有序、健康发展。 

  三、抓实“法治昭通行暨实地采访业务培训”活动。邀请《法制日报》、新华网云南频道、人民网云南频道、云南日报、云南法制报、春城晚报、昭通日报等十余家媒体记者,先后深入巧家县、鲁甸县、昭阳区、盐津县,历时7天,对“十佳政法干警”和“十大法治典型事迹”进行深入采访报道,树立昭通政法干警良好形象,掀起政法系统创先争优、干事创业的热潮。 

  四、抓实警示教育。全面收集近3年来昭通政法干警违法违纪案件,深入剖析违法违纪行为发生的根源,召开队伍纪律作风警示教育大会,教育引导政法干警爱岗敬业、遵纪守法、廉洁奉公,树立政法干警的良好形象。 

  五、抓实明查暗访。组成5个督导组,分别由政法委、法院、检察院、公安局、司法局政治部主任任组长,采取明查与暗访相结合的方式,对队伍思想、纪律、作风、担当开展暗访,对专项整治活动开展情况进行督查,确保政法队伍纪律作风专项整治活动取得实效。 

    

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号