文山州委政法委开展政法队伍纪律作风专项整治学习交流

发布时间:2018年08月20日   责任编辑:刘芳坊

  近日,文山州委政法委组织召开干部职工会,集中开展政法队伍纪律作风专项整治活动学习交流,以交流研讨方式检验学习效果。州委政法委常务副书记冯在跃主持学习交流。随机点名的10名处级干部和部分科级及以下干部,结合各自学习情况,以《对坚持以人民为中心发展思想的学习与认识》《如何加强和改进政法队伍纪律作风建设工作》等方面内容进行发言。

  冯在跃指出,通过学习交流,委机关党员干部政治意识、大局意识和责任意识明显增强,理论素养有了较大提升。委机关要结合《关于在全州政法机关开展政法队伍纪律作风专项整治活动的实施方案》要求,抓紧制定第二阶段对照检查工作计划,对标对表严格自查,找准找深找透问题,为整改提高阶段铺好基础。全体干部职工要进一步加深对开展政法队伍纪律作风专项整治活动的重大意义深刻认识,切实加强政治理论学习、严守规矩纪律,求真务实锐意进取、依法依规履职尽责,认真开展好纪律作风专项整治活动个人问题查摆,以严明的纪律作风展现党委政法委的良好形象。

  按照《中共文山州委政法委机关开展政法队伍纪律作风专项整治活动学习计划》安排,州委政法委先后通过干部职工会、党支部大会、党小组会、上专题党课等方式,深入开展学习党的十九大精神、党内法规及宪法法律、政法业务工作、正反面典型教育活动。(李永政)