丽江市召开全市扫黑除恶专项斗争重点工作推进会

发布时间:2021年01月05日   责任编辑:
  2020年12月16日,丽江市召开全市扫黑除恶专项斗争重点工作推进会。本次会议的主要任务是紧盯全国、省扫黑办2020年考核指标要素,迅速行动,对标对表、补齐短板,为全力争取在全省年底考核中取得优异成绩,对全市当前各项重点工作进行再调度再部署,确保高质量打专项斗争收官战。 

  会议由市委政法委常务副书记、市扫黑办主任梁维东主持。 

  据了解,2020年10月以来,省、市扫黑除恶专项斗争领导小组相继多次召开会议专门部署安排决战收官关键阶段的各项重点工作举措,既充分体现了省委、省政府和市委市政府全面打贏扫黑除恶专项斗争收官战的必胜信心和决心,也深刻反映出专项斗争决战收官冲刺最后80天的紧迫性和重要性。11月22日,省扫黑办召开全省扫黑除恶专项斗争重点工作调度会,就省扫黑办与全国扫黑办对2020年全国扫黑除恶专项斗争考核、通报表扬及表彰奖励相关工作进行对接的情况作了通报,并就考评要求对全省上下各项重点工作任务进行了调度安排。 

  根据全国、全省考核指标要素及文件精神,结合我市工作实际,梁维东提出了三点意见:一要深化思想认识,抓实对标对表,着力提升“打”的战果,要着力提升侦查阶段战果、起诉阶段战果、审判阶段战果、“破伞打网”战果、“打财断血”战果和行业治理质效;二要紧盯目标要求,加强工作推动,全面完成“清”的任务。今年4月全国扫黑办部署开展“六清”专项行动以来,全市各级各部门深入贯彻落实中央、省、市部署要求,统筹推进深挖根治大会战和“六清”专项行动,有力助推各项重点工作取得了积极性进展,各级各部门要切实把“六清”专项行动各项目标任务作为决战决胜扫黑除恶专项斗争的关键之举,按照“清到底、清干净”的要求,持续发力、纵深推进专项行动,确保年底前拿出“六张成绩单”,接受党和人民检阅;三要保持斗争精神,强化责任落实,确保考核取得优异成绩,要加强请示对接,确保不出纰漏,加快推动行业整治,确保整治到位。 

  市扫黑办主任、副主任,市纪委监委、市政法各单位分管扫黑除恶专项斗争工作的领导,各县区政法委书记参加了本次会议。