首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
中央扫黑除恶第20督导组第三组到西双版纳州下沉督导
发布时间:2019-04-16     责任编辑:符晓

  

 

  

 

  

 

  4月7日,中央扫黑除恶第20督导组第三下沉组进驻西双版纳督导扫黑除恶工作,并于当日下午在景洪组织召开督导西双版纳州工作汇报会。中央扫黑除恶第20督导组副组长、第三下沉组组长张力就开展扫黑除恶专项斗争督导作重要讲话。省政协副主席、州委书记陈玉侯代表州委、州政府作工作情况汇报。州委副书记、州长罗红江主持会议。 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央有关决策部署,中央扫黑除恶第20督导组于近日进驻云南省开展扫黑除恶专项斗争督导。按照工作安排,督导组分5个下沉小组,先后对德宏、西双版纳、曲靖、昭通、红河、保山、普洱等7个州市开展第一轮下沉督导。 

  张力对西双版纳州在扫黑除恶专项斗争中取得的成效给予充分肯定,强调西双版纳州各级党委政府要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,重温习近平总书记扫黑除恶重要指示精神,不断强化对扫黑除恶专项斗争重要意义的认识。要正确理解扫黑除恶与脱贫攻坚、全面建成小康社会之间的关系,对存在的问题进行彻底整改。同时,要做好宣传发动工作,把扫黑除恶专项斗争与行业治理结合起来,提高扫黑除恶专项斗争在群众中的知晓率。要加大工作力度,加大打击力度,特别是要加大破“网”打“伞”的力度。各方要加强协调配合,纪检监察机关要主动跟进,主要领导要亲临一线协调指挥,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,做到让人民满意、让群众放心。 

  

 

  陈玉侯向督导组汇报了西双版纳州扫黑除恶专项斗争工作情况。他说,扫黑除恶专项斗争开展以来,西双版纳州委、州政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,全面落实省委、省政府工作安排,坚决把专项斗争作为重大政治任务来抓,突出政治站位、强化履职担当,突出依法严惩、形成强大震慑,突出综合整治、坚持齐抓共管,突出破“网”打“伞”、确保除恶务尽,突出组织建设、夯实基层基础,全州扫黑除恶专项斗争取得重大成效,有力维护了民族团结、边疆稳定、边境安宁。 

  陈玉侯分析了工作中存在的问题和不足,提出下步工作打算。他表示,对这次督导组指出的问题,我们将主动对号入座,细化整改措施,落实整改责任,边督边改、立行立改、全面整改,确保所有问题件件有落实、事事有回音,以督导整改推动全州扫黑除恶专项斗争取得更大成效。 

  

 

  

 

  

 

  

 

  中央扫黑除恶第20督导组第三下沉组成员,省政府副省长、省公安厅厅长任军号,省政府副秘书长陈建华,以及省配合中央督导组工作成员,州委、州政府主要负责同志和班子其他领导成员,州人大常委会、州政协主要领导,州法院、州检察院主要负责人,州扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人参加汇报会。 (夏文燕 冯宁娟)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号