首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
小喇叭”助力扫黑除恶宣传 正义之声响彻乡村每个村组
发布时间:2019-02-01     责任编辑:符晓

  近日,丽江市公安局古城分局七河派出所利用覆盖辖区每个村组的“小喇叭工程”,广泛开展扫黑除恶宣传发动工作,为开展扫黑除恶专项斗争营造了良好的社会舆论环境。 

  伴随着激昂的《人民警察警歌》背景音乐,扫黑除恶基本知识以铿锵有力的声音通过“小喇叭”传入辖区群众的耳朵里,继而入脑入心。 

  

 

  据七河派出所所长和万华介绍,七河派出所为认真贯彻落实上级关于全面开展扫黑除恶宣传发动的工作部署,不断寻求探索符合辖区实际、群众喜闻乐见而又富有成效的宣传方式,经过集思广益,想到了利用辖区各村组的“小喇叭”开展扫黑除恶宣传的办法。于是,专门录制了《丽江市公安局古城分局七河派出所扫黑除恶工作通报》音频资料,广泛动员每个村民村组小组长,每天分早、中、晚三个时段,在辖区各个村组的“小喇叭”中滚动播放。 

  和万华说:“七河派出所是农村派出所,群众文化水平普遍不高,有些群众不识字,如果只用宣传册、宣传画进行宣传,一些群众则看不懂;而派出所组织召开村民大会进行集中讲解宣传毕竟次数有限,达不到理想的宣传效果。“小喇叭”广播则有效解决了部分群众不识字、宣传覆盖面不够广的问题,取得了很好的宣传效果。” (丽江市公安局)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号