首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
迪庆州公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
发布时间:2019-02-01     责任编辑:符晓

  129日下午,迪庆州公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。会上,州公安局副局长、州公安局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李继华向媒体通报了迪庆州公安机关开展扫黑除恶专项斗争工作情况,州公安局刑侦支队政委王耀宏通报了2018年侦办的相关涉恶案件,州公安局政治部副主任李薪梅等领导回答记者提问,州委宣传部相关负责人主持发布会。 

  据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,在州委州政府和省公安厅的坚强领导下,迪庆公安机关始终坚持将扫黑除恶专项斗争作为维护国家政治安全、政权安全的一项重要政治任务来抓,始终坚持以最高的政治站位、最强的工作措施、最硬的工作作风来强力推进,始终将扫黑除恶专项斗争作为检验迪庆公安践行“两个维护”的重要标准来推动落实,全州公安民警紧紧围绕迪庆藏区跨越发展和长治久安这一中心,结合藏区维稳工作实际,坚决扫除黑恶、治理乱点,全力营造和谐、稳定、平安的社会环境。 

  截至目前,迪庆州公安机关共侦办九类涉恶案件60起、打掉涉恶团伙3个、一审判决恶势力犯罪团伙2个、扫黑除恶战果实现全覆盖,共刑拘82人、批准逮捕54人、移送起诉42人、依法打击处理党员7人、村民小组长3人。 

  关山初度,前路尤长。迪庆州公安机关将围绕“深挖根治”的阶段性目标要求,继续全力以赴,忠诚履职、严明纪律、严守底线,充分发扬奉献和拼搏精神,发动群众,核查线索,重拳出击,精准打击,深挖彻查,破网打伞,全面深入推进扫黑除恶专项斗争,全力把加强基层组织建设这一基础夯实筑牢,坚定信心和决心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,为迪庆藏区从保持稳定向长期稳定打造和谐的治安环境,为迪庆藏区跨越发展和长治久安提供优质的治安环境。 

  在记者提问环节,新闻媒体记者分别就办理黑恶案件最大的难点、对线索举报人的保护措施、我州的涉黑涉恶案件主要特点等问题进行了提问,迪庆州公安局相关领导对上述问题进行了详细解答。(迪庆州公安局) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号