首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
红河州“新时代 新起航——扫黑除恶 我们在行动”基层行首站启幕
发布时间:2019-01-11     责任编辑:符晓
  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  为引导广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,推进“扫黑除恶”专项斗争宣传工作纵深开展,不断提升群众对“扫黑除恶”专项斗争的关注度、知晓率,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,为人民群众安居乐业创造一个良好的治安环境。红河州公安局党委高度重视,在先期开展的悬挂横幅、出动宣传车、发放传单等形式上加大宣传,特别策划红河州公安机关2019年警察公共关系基层行活动,打实“扫黑除恶”行动群众基础。 

  18日下午,“新时代 新起航——扫黑除恶 我们在行动”基层行活动在元阳县南沙镇元槟社区正式启幕,州公安局党委委员,政治部主任彭希莲出席活动,元阳县公安局党委副书记、政委孔玉忠,元阳县委政法委副书记李济安,县扫黑办成员单位相关负责同志及当地群众近300人参加了活动。 

  基层行活动紧紧围绕“扫黑除恶专项斗争”为主题,采取群众喜闻乐见的形式,大力宣传扫黑除恶工作。 

  基层行小分队的所有演职人员均为红河州公安机关民警,节目由州局警察公共关系科与演员一起创作编排完成,与所到地基层公安机关、扫黑办成员单位、社区群众共同汇集节目,以歌舞、小品、朗诵和器乐等多种形式展现,将扫黑除恶、“一标三实”、脱贫攻坚、“放管服”等日常警务工作融入到文艺演出当中,尽力做到家喻户晓,人人皆知。 

  活动前,红河州公安局自主拍摄的扫黑除恶公益宣传片《利剑扫黑 铁腕除恶》在元阳县电视台及县城广场大屏轮番播放,启动活动中,扫黑除恶知识点互动问答精彩火爆,元阳社区文艺爱好者编排的舞蹈《中国梦》让人心潮澎湃,反映民警扶贫攻坚工作的小品《温暖》让人动容流泪,民警吉他弹唱、器乐伴舞让当地群众看到了红河公安警察职业文化建设的成果,及公安民警的涵养与气质,反映红河警队忠诚担当,善谋敦行的诗朗诵《我们与红河同行》引来共鸣与掌声。 

  整个活动精彩纷呈,寓普法和融洽警民关系为一体,贴近群众生活,现场各民族朋友们掌声阵阵,互动参与气氛热烈浓厚。近距离将党委政府及公安机关“扫黑除恶”的态度与决心彰显给人民群众,呼吁大家共同为平安红河建设努力奋斗。 

  现场发放扫黑除恶年画挂历等各类宣传文创品5000余份。向参与活动的群众及周边商户、摊贩、居民群众详细讲解开展扫黑除恶工作的重大意义,告知举报内容、方式和要求,让群众充分了解扫黑除恶的法律知识,并引导广大群众遵守法律法规,实现了村组有通告、各村社区有专栏、户户有资料。(红河州公安局) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号