首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
红河州召开扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2019-01-11     责任编辑:符晓
  

  

  

  

  

  18日,红河州召开全州扫黑除恶专项斗争推进会,认真贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会和州委、州政府主要领导批示精神,总结前一阶段工作,分析存在问题和短板,对全州扫黑除恶专项斗争进行再部署、再推进。 

  州委常委、州委政法委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组组长安治强传达学习了全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会以及州委书记姚国华、州长罗萍批示精神,对下步工作作了部署。副州长、州公安局局长、州扫黑除恶专项斗争领导小组副组长许洋具体安排了2019年专项斗争工作。州委政法委副书记、州扫黑办主任王树额总结通报了2018年全州扫黑除恶专项斗争开展情况,分析了存在问题和短板。州纪委监委、州委组织部、州委宣传部对本系统下一步工作作了安排。 

  会议认为,自20181月中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,红河州按照中央和省委、省政府的部署要求,勇于担当、迅速行动、主动作为,有序、有力、有效推进扫黑除恶专项斗争,依法打击高压态势不断巩固,社会治安环境不断改善,群众参与度不断提升,发展环境不断优化。当前, 扫黑除恶专项斗争进入从全面推开向纵深推进的攻坚期,工作中还存在思想认识有待深化、宣传发动还不够深入、线索查办效率不高、统筹协调有待加强、能力素质还需提升等方面的问题亟待解决。 

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、两个一百年奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的重大政治任务,对于坚持以人民为中心,保障人民根本利益,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,具有十分重大的意义。各县市及州级各成员单位要全面落实中央、省委省政府、州委州政府决策部署,政治站位上再提高、作战合力上再统筹、打击攻势上再加紧、深挖彻查上再用劲、宣传发动上再发力,持续不断把扫黑除恶专项斗争推向深入,让人民群众带着获得感、幸福感、安全感同步全面进入小康社会。 

  会议要求,全州各级、各部门一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党中央、省委决策部署,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推进专项斗争。二要围绕深挖根治的阶段性目标,以攻克一批涉黑涉恶重点案件为突破口,以深挖彻查保护伞为关键点,以基层组织建设为着力点,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。三要坚持和发展新时代枫桥经验,集中开展大走访、大宣传、大排查活动,全面掌握群众所思所盼、所忧所急,把扫黑除恶专项斗争做细做实、做深做透,坚决打赢扫黑除恶人民战争。四要把推进扫黑除恶专项斗争与做好村(社区)两委换届、加强基层组织建设紧密结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,不断巩固党的执政根基,为建设新时代团结进步美丽红河营造安全稳定的社会环境。 

  会议以视频形式开到各县(市),州扫黑除恶专项斗争领导小组副组长及各成员单位负责人在州级主会场参会,各县(市)扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长及成员单位主要负责同志在各分会场参会。(赵华旺 刘苍林) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号