首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
丽江:以新担当新作为推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展
发布时间:2018-12-25     责任编辑:符晓

  1210日,丽江市扫黑除恶专项斗争推进会暨坚持发展枫桥经验推进基层治理创新大会召开。会议强调,要提高政治站位,保持打击攻势,坚持除恶务尽,加大深挖彻查保护伞力度,坚持发展枫桥经验,推进基层治理创新,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,以新担当、新作为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

  

 

  丽江市委书记崔茂虎在讲话时指出,自启动扫黑除恶专项斗争以来,全市动员部署迅速有力,依法打击持续深入,治安整治成效明显,综合治理稳步推进,基层基础不断夯实,宣传发动有声有色,取得了阶段性成效。针对存在的问题和差距,全市各级各部门务必引起高度重视,逐一进行专题研究,采取强有力措施认真加以解决。 

  

 

  崔茂虎强调,全市各级各部门要认真学习习近平总书记重要指示精神,从以人民为中心、全面建成小康社会、推进国家治理体系和治理能力现代化、巩固党的执政根基的高度来认识和把握,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务和第一民生工程来抓,持续用力,久久为功,坚决打赢这场为期三年的攻坚战。各级各部门要围绕“一年治标、两年治本、三年治根的要求,有计划、有步骤、有的放矢地掀起一波又一波强劲攻势。要坚持除恶务尽,加大深挖彻查保护伞力度。 

  崔茂虎强调,要坚持综合治理,坚持和发展好“枫桥经验,推进基层治理创新,形成专项斗争齐抓共管工作格局。要边扫边治边建,突出重点抓监管,要加强基层社会治理,持续整顿软弱涣散基层党组织。要抓好宣传发动,营造全民参与的强大声势。要坚持底线思维,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。 

  崔茂虎要求,要坚持党对政法工作的绝对领导,着力强化扫黑除恶专项斗争的政治责任。要坚持政治要求从严,监督管理从严,法纪整肃从严,责任落实从严,着力锻造丽江“政法铁军”。  

  

 

  丽江市委副书记、市长郑艺在主持会议时要求,各县(区)、各部门要及时传达学习本次会议精神,要统一思想,提高认识,确保思想认识到位。要突出重点,强化措施,确保工作推动有力,推进基层治理创新。要将“枫桥经验在丽江具体化、制度化。要通过三年的不懈努力,使我市黑恶势力、违法犯罪,特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域、重点人员管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度明显提升,黑恶势力的保护伞得以铲除,基层组织建设得到明显加强,基层社会治理能力明显提升,涉黑涉恶违法犯罪防范打击的长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬战,为推动丽江高质量跨越式发展贡献力量。 

  

 

  丽江市委常委、市人大常委会主任、市政协主席、市政府分管领导,市扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员,市综治委成员单位主要负责同志,市委政法委科级以上干部、市扫黑办和市级政法机关扫黑办全体人员等参加会议。(丽江日报) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号