首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
临沧召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2018-09-25     责任编辑:刘芳坊
  

  

  临沧市政府副市长、市公安局局长马加能同志与各县(区)公安(分局)局长签订了深挖彻查“保护伞”责任状并作重要讲话。会议由市公安局副局长董建文主持。市公安局副局长杨金宝同志传达了全国、全省会议精神,部署了近期主要工作,相关部门负责人通报了全市扫黑除恶专项斗争进展情况。市公安局各部门主要负责人,各县(区)公安(分局)局长、分管扫黑除恶工作副局长、指挥中心主任、刑侦大队长和扫黑办专职人员参加会议。

  马加能同志指出,虽然前期扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,但境内境外滋生黑恶犯罪的土壤广泛存在,公安机关打防工作还存在不足。马加能同志要求:一要坚持“立足临沧、放眼全省”的角度视野,切实认清当前工作的差距,以不甘落伍、奋勇向前的精神状态,全力组织推动专项斗争。二要坚持“对党忠诚、服务人民”的思想觉悟,聚焦政治安全、对党忠诚、服务人民、强边固防、铁警建设,切实提高公安机关的政治站位。三要坚持“从严从紧、从细从实”的标准要求,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导6项督导重点,切实做好迎检准备的各项工作。四要坚持“秋风扫叶、全面覆盖”的策略措施,抓牢抓实线索排查、专案侦办、延伸打击、协作配合力度,切实推动专项斗争向纵深发展。五要坚持“斩草除根、除恶务尽”的决心态度,把打击“保护伞”作为当前和今后扫黑除恶专项斗争的主攻方向,按照“三个不放过”的要求切实深挖黑恶势力的“保护伞”。六要坚持“真抓实干、求真务实”的纪律作风,真正把使命放在心上、把责任扛在肩上,强化督导,严格执法,注重宣传,把各项扫黑除恶措施落到实处,切实体现临沧公安的担当作为。

  

 9月18日,临沧市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,深入贯彻落实全国、全省公安机关扫黑除恶专项斗争推进会精神,总结分析前期工作,深入查找问题短板,对深入推进全市公安机关扫黑除恶专项斗争进行安排部署。
Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号