首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
德宏州芒市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布时间:2018-07-02     责任编辑:刘芳坊

    近日,德宏州芒市召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会。市委常委、市委政法委书记穆晓康,市政协副主席黄建贵,市公安局政委庄跃华出席会议,市直有关部门及重点乡镇主要领导和派出所所长等30余人参加会议。会议由市人大常委副主任白少荣主持。

 

  

    会议通报了全市扫黑除恶专项斗争前期的工作进展情况,深入总结了全市在扫黑除恶专项斗争工作中取得的成绩、分析了存在的问题及面临的形势。同时,对下一步开展好扫黑除恶专项斗争工作作了细致部署。  

    穆晓康强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全市各级各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,切实提升政治站位,强化“四个意识”,增强责任感、使命感、紧迫感,坚决打赢这场为期三年的攻坚仗,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。 

 

    穆晓康要求:一要传达落实好会议精神。各乡镇、街道、农场,市直各部门要按照此次会议的安排部署,回去后,进行再动员、再部署、再强调,认真细致地抓好会议精神的贯彻落实。二要增强意识,细化措施,推动工作落实。要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,加强领导,周密部署。从各个层面加强宣传,结合部门职责排查、发现涉黑涉恶线索,坚决打击乡匪村霸,铲除涉黑涉恶滋生土壤。三要压实责任,全力打好扫黑除恶专项斗争。加强部门协调配合,及时互通信息,坚决打击“保护伞”,依法快速惩处违法行为。

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司