首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
芒市公安全面掀起“扫黑除恶”专项斗争宣传活动高潮
发布时间:2018-07-02     责任编辑:刘芳坊

    为动员全社会关心、支持和参与“扫黑除恶”专项斗争,形成防范和打击黑恶势力的强大声势,扎实推进芒市“扫黑除恶” 专项斗争各项工作,芒市公安局结合地处中缅边境地域特点,将相关法律法规宣传材料以中文、缅文的形式,进社区、进村寨、进车站、进集市,采取发放、张贴宣传单、利用出租车LED屏、广播、电视等全面掀起“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

 

  

    6月20日上午,锦华派出所所长杨宏亮带领社区民警联合出入境管理大队走进辖区缅籍人员居住聚居的芒核村民小组开展 “打击黑恶势力保一方平安”为主题的 “所长服务日”防范宣传活动。  

    活动中,锦华派出所所长杨宏亮就近期缅籍人员涉及的重特大恶性案件向缅籍人员了进行通报,警示缅籍人员,如有犯者,严惩不贷。接着,出入境管理大队大队长王永华用通俗易懂,清晰明了的方式告诉大家依法办理外籍人员出入境证件、居住证以及护照的流程,告诫群众合法持有居住证件的重要性。 

 

 

    为加深缅籍人员的亲切感和认同感,社区民警用缅语全文领读外籍人员法律法规宣传单,引导他们要知法、懂法、学法,让他们深刻认识到“非法入境、非法居留、非法就业”及违法犯罪的危害,有效的起到了警示作用。  

    活动现场,杨宏亮所长和聘请的专业缅语翻译向缅籍人员宣传《扫黑除恶专项斗争通告》通告主要内容,详细讲解举报方式,普及黑恶势力违法犯罪的特征、危害及适用法律法规,鼓励辖区缅籍人员在受到不法侵害时拨打各个地区报警电话,并积极检举揭发黑恶痞霸犯罪及相关线索,配合公安机关打击黑恶犯罪,使各类黑恶势力犯罪陷入人民战争之中。

 

  

    参加活动的缅籍人员纷纷表示,他们一定会严格要求自己,不给公安机关添麻烦,并对公安机关保护他们合法权益的做法表示由衷的感谢。   活动期间,前来咨询的缅籍人员有50余人,共发放有籍人员法律法规宣传材料500余份,粘贴通告10份,悬挂横幅2条。此次宣传活动,锦华派出所用身边的鲜活案例震慑黑恶势力嚣张气焰,展示公安机关扫黑除恶决心,为深入推进扫黑除恶专项斗争创造良好的外部环境。

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司