首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
玉溪市开展“扫黑除恶”专项斗争督导检查工作
发布时间:2018-06-28     责任编辑:刘芳坊

    

  

 

 

  6月20日至22日,由玉溪市公安局党委班子成员率队的多个检查组分赴各县区、乡镇,对各地扫黑除恶专项斗争工作开展督导检查。 

  

 

 

  玉溪市副市长、市公安局局长朱家伟在对通海、江川的督导检查中,从人员配置、线索核查、案件侦办、宣传发动、台账建立、存在的困难等诸多方面详细检查了扫黑除恶专项斗争的进展情况。朱家伟副市长要求,一是各县区公安机关要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把思想统一到党中央的决策部署上来,按照中央第一年治标、第二年治根、第三年治本的要求,打掉盘踞本地的涉黑涉恶犯罪团伙;二是要统筹协调,加强与相关部门的协作配合,形成工作合力,增强查处力度,把扫黑除恶的各项措施落实好;三是要积极畅通举报途径和摸排线索,准确甄别、精准打击,做到快侦、快破、快诉;四是要强化宣传发动,消除群众顾虑,全面发动群众,确保扫黑除恶专项斗争工作形成声势。 

  朱家伟同志强调,各县区要以线索摸排核查为抓手,在精准打击上下功夫,对容易滋生黑恶势力的重点行业、场所和区域开展调查摸底,提高线索发现能力、提高案件侦办水平,切实打好扫黑除恶主动仗。要以重点案件督办为抓手,在深度打击上下功夫,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,对重点线索和重大案件坚持一查到底、绝不姑息,切实打好扫黑除恶攻坚仗。要深化法治思维,运用法治方式,规范侦办程序,提高办案质量,确保把每一起案件都办成铁案,任何时候都经得起历史的检验。 

  

 

 

  在其他县区,市公安局党委成员重点从人员配置、线索核查、案件侦办、线索录入平台、宣传发动、台账建立、线索交办流程等多方面进行了细致检查,指出了当前存在的问题,并对下一步深入推进专项斗争工作进行再安排,再部署。 

  

 

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司