首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
瑞丽市召开扫黑除恶专项斗争推进大会
发布时间:2018-05-28     责任编辑:刘芳坊

 

   进一步贯彻落实中央、省、州关于扫黑除恶专项斗争工作的部署和要求,依法严厉打击黑恶犯罪势力,扎实推进“平安瑞丽、法治瑞丽”建设,为瑞丽赶超跨越发展提供和谐稳定的社会保障。

  5月17日上午,市委、市政府组织在友谊广场召开扫黑除恶专项斗争推进大会,州委常委、瑞丽试验区工委副书记、市委书记龚云尊出席会议并做重要讲话。

 

 

 

   市政府谢大鹏市长主持会议。

 

   会上,龚云尊书记对全市公安机关充分发挥主力军作用,通过专案侦查、重点突破,摧毁一批境外涉黑涉恶犯罪团伙,铲除一批非法拘禁窝点,抓获一批犯罪嫌疑人,为全市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效给予了充分的肯定,鼓舞了士气。

  龚云尊书记指出:黑恶不除,民不安、国不宁。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大战略部署,也是一项重大政治任务。

 

   龚云尊书记要求:一是思想认识必须高度统一。全市必须进一步提高政治站位,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,敢于担当负责、勇于攻坚克难,以决战决胜的精神状态和雷霆万钧的实际行动,给瑞丽社会环境来一次彻底的“大扫除”。二是工作措施必须坚强有力。要科学谋划、精心组织、周密实施,坚决做到“黑恶必除、除恶务尽”“打早打小、露头就打”,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。三是组织保障必须充分到位。全市各级各部门要切实强化组织领导,层层抓好落实。要严格工作责任、严肃工作纪律、广泛宣传动员,发挥群众优势,畅通举报渠道,营造人人关心与支持扫黑除恶的浓厚氛围,确保工作取得实效。

 

 

 

 

   市四班子主要领导、市委常委,以及市直各单位主要负责人共500余人参加推进大会。

 

   市政府副市长、市公安局局长肖新卫,勐卯镇党委书记杨谋在会上做了表态发言。

 

 

   市委常委、市政法委书记查大伟带领全体参会人员进行了宣誓。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司