• 未标题-2.jpg

    高考:我人生道路上的一次洗礼

    六月份,又是一年高考季,看到寒窗苦读多年的莘莘学子走进考场圆大学梦时,我当年的高考情形还历历在目,仿佛就发生在昨天。

      斗转星移,岁月如梭。我高中毕业20年了,有时做梦时,梦见的要么是工作没干完,要么是考试没考好。回想起当年于我那个“黑色七月”,那次决定我命运的高考,现在还心有余悸。

      我出生... ...

  • 未标题-2.jpg

    致高考,致青春

     9个月前,我加入“罗法”这支法治队伍,开始投身于法治事业,学习案件的处理,纠纷的调解,书本术语的运用转化,就好像是天意,那年高考的奋身前行,有幸与法结缘,才有幸来到这个理想之都。每年的这个时候,我就会想起自己的高考,想起那段奋力敲响理想之门的青春。

      金秋九月,饱满而热情。带着好奇与欢喜,开启... ...

  • 未标题-2.jpg

    忽而今夏,那年高考

    昨晚做了一个梦,梦里下了细密的夏雨。耳边熙熙攘攘的声音,我走进一间教室,眼前是熟悉和不再熟悉的面孔。他们望向我说“看什么呢,马上要高考了,还不快复习!”我惊醒,糊里糊涂的准备起床。突然想起来,恩,我已经毕业很久很久了…

      高考,光听这两个字都能感受到那种压迫,却又带着莫名的希冀。

      每年夏天... ...

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司