首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
辉煌四十年,警徽耀征程!近百件作品展示文山公安40年巨变
发布时间:2019-01-10     责任编辑:李亚兴

  丹青歌盛世

  翰墨颂新风

  镜头记录历史

  画笔描绘未来

  

 

  26日下午,全州公安机关庆祝改革开放40周年“辉煌四十年·警徽耀征程”书法美术摄影展开展,并为书画摄影展及主题征文活动中获奖的作者代表颁奖。

  这次展览活动,是为纪念改革开放40周年,展示全州公安机关改革开放进程中的发展与进步,展示公安文化建设成果,推动公安文化发展繁荣而进行的。展览从7月开始征稿,广大公安书法、美术、摄影爱好者深入基层,深入一线,随警作战,用丹青妙笔和独特的视觉谱写改革开放的战斗历程,礼赞改革开放取得的丰硕成果。共征集到作品629件,其中书法作品124件、美术作品47件、摄影作品458件,经专家评审共有80件作品获奖并入展。同时参展的作品还有我州代表队7月在全省公安机关第二届摄影PK大赛中获奖的19件作品。

  除此以外,还精心制作了一组图文展板,反映改革开放40年来文山公安发生的巨大变化。这一件件一帧帧主题鲜明、内容丰富的作品,不是简单的再现,它是广大公安民警、辅警用心、用情、用智,深入生活挖掘和提炼加工的艺术作品,来源于生活又高于生活,充分反映了广大公安民警的工作与生活,反映了民警的心声和精神风貌,反映了大美文山的民族文化特色和神奇美丽的自然风光,抒发了广大公安民警对党和人民的忠诚,对祖国大好河山的热爱,对美好生活的向往。

   

   

  这些书画、摄影作品,通过新旧历史场景的对比,以艺术的形式回顾了40年来文山公安改革开放的发展历程,充分展示了文山公安在改革开放进程中“敢于拼搏、骁勇善战、开拓创新、不怕牺牲”的大无畏精神。

  回首40年发展历程,一代又一代文山公安人紧紧围绕在党的旗帜下,不忘初心、牢记使命,忠实履行“打击敌人、保护人民、惩治罪犯、服务全州经济社会发展”的神圣职责。这些书画、摄影作品充分反映了文山公安的工作和生活状况,展示了广大公安民警、辅警的精神风貌,再现了大美文山神奇美丽的自然风光,是文山公安践行“对党忠诚、服务人民 、执法公正、纪律严明”总要求的最新文艺成果。

  看到自己的作品参展并获得观众肯定,来自州消防支队的方超激动地说,此次参展获奖的作品记录了消防人员抢救群众生命财产的场景,用镜头展现这些感人的画面,弘扬主旋律,激发正能量,激励大家在今后的工作中更好地服务群众。

  

 

  参观完书画展后,富宁县公安局民警刘应璋感触颇深,他说,40年来,全州公安机关取得了很大的成就,作为其中的一员,他备感骄傲,通过这些感人肺腑、催人奋进的优秀作品展,使大家对公安机关取得的成就一目了然,让大家更好地了解历史、展望未来。“这些展现公安民警形象的展览激励后人,让大家增加了工作责任感和使命感。”刘应璋说,今后,他将更加努力,履行好工作职责,为全州公安工作增光添彩。

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号