首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
梁河检察道德讲堂:庆改革开放四十周年
发布时间:2018-12-25     责任编辑:李亚兴

  

 

  历史的长河里,四十年弹指一挥,但1978年实施改革开放以来的四十年却如此不同,它让我们的祖国发生了翻天覆地的变化。为了庆祝改革开放四十周年,12月24日上午,以此为主题的检察道德讲堂在梁河县人民检察院三楼会议室拉开序幕。党组书记、检察长胡国映同志携全体党组成员和全院干警参加此次道德讲堂。本期道德讲堂按照唱歌曲、诵经典、讲故事、表彰、看短片、送吉祥六个环节展开。

  “一九七九年,那是一个春天,春雷唤醒了长城内外,春晖暖透了大江两岸……”伴随着动听的音乐,道德讲堂在嘹亮的歌声中开始。全体人员合唱《春天的故事》,用心感受祖国的蒸蒸日上。

  

 

  从物资奇缺到应有尽有,从棚户土房到高楼拔地,从鸿雁传书到手机普遍,改革开放的四十年,日新月异沧海桑田。在《改革开放四十周年赞》中,我们从衣食住行的变化感受到了国家的日趋强大、繁荣昌盛,真可谓“经济腾飞创奇迹,神州大地谱新篇,综合国力倍提高,人民小康乐开颜”。

  

 

  2018年既是改革开放四十周年,也是检察机关恢复重建的四十周年。从1931年中央工农检察人民委员部成立到1966年检察机关被撤销,检察人员被遣散,再到1978年重置人民检察院后直至今天,四十年风雨兼程、砥砺前行,走出一段传奇的故事,而这个传奇还将旗帜鲜明的继续走下去。     三十年只做一件事,只亮一盏灯,这是一种咬定青山不放松的坚守与执着,用一生坚守检察事业透露出的人生态度,让人感动和钦佩。在表彰环节,党组书记、检察长胡国映为老干部尹以俊颁发“从检三十年”荣誉证书和荣誉勋章。随后,尹以俊同志向我们分享了从检三十年的感悟,并由衷的希望年轻干警在检察事业上“青出于蓝胜于蓝”。

  

 

  紧接着,全体干警观看短片《厉害了,我的国》,片中中国路中国桥,中国装备,中国品牌,一张张中国名片,彰显着华夏神州的大国风范,一项项跨世纪的伟大工程,展现着中华民族的伟大复兴。这是改革开放四十年的中国,是真正厉害,令人热血沸腾、由衷赞叹的国。

  最后,在一片祝福声中结束此次道德讲堂。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号